Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote,
Кипарисов-Мульский, собственной персоной
freshman_svd

Category:

Сеньор Помидор

По непонятной мне причине именно самые простые рецепты чаще всего готовят хуже всего. Видимо потому, что считают – "Это же элементарно! Чему там учиться-то!?" И в результате на выходе получают что-то невнятное. Так и появляются люди, которые "не любят Карузо – у него ни слуха, ни голоса". А на поверку оказывается, что они его и не слышали – им этого Карузо Рабинович напел!
Сегодня я расскажу об одном из самых простых и при этом необычайно вкусных соусов – соусе маринара.
mar2
А в видеоролике покажу необходимые степени нагрева, прожарки, упарки и утруски



В своем составе он имеет помидоры, оливковое масло, чеснок и ароматические травы (как правило, сухие базилик и орегано).
Как всегда, дьявол кроется в деталях – чтобы это сочетание было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным, все ингредиенты должны привнести свои ЯРКИЕ ноты. То есть чеснок должен быть такой – чтоб от него слезы брызгали из глаз, оливковое масло (Extra Vigen естественно) вызывало желание просто слопать его с хлебом, а про эти помидоры вам бы хотелось рассказывать внукам долгими зимними вечерами.
И если раздобыть такой чеснок не очень сложно, с действительно вкусным оливковым маслом уже сложнее, то вот с помидорами (если вы только не живете в Италии) как правило – совсем беда. И в этих случаях на помощь нам приходит смекалка – надо использовать для приготовления этого блюда консервированные в собственном соку томаты. Я не знаю, что сейчас творится в магазинах, но год назад пальму первенства прочно удерживали Pomito, упакованные в тетрапаки. Только покупать нужно не измельчённые в хлам, а те, что кусочками. Они действительно были очень вкусны.
Но и этого недостаточно. В Италии на жарком солнце томаты набирают оооочень много сахара. Поэтому и готовый соус обладает таким ярким вкусом.
А значит при доведении соуса до вкуса надо смело использовать и соль, и уксус, и САХАР. Много сахара.
Отметьте несколько ключевых моментов – эфирные масла чеснока, ароматических трав – жирорастворимы – поэтому прогреваем масло (не сильно) и ароматизируем его чесноком и травами. ДО ТОГО как они начнут коричневеть добавляем помидоры. Увариваем при несильном кипении до желаемой густоты. Выправляем на соль, сахар и уксус.
mar1
И едим. С пастой, заправив им пиццу или просто с ломтем свежевыпеченного хлеба.

Приятного аппетита!
Tags: Видеорецепты, итальянская кухня, соусы
Subscribe
promo freshman_svd october 13, 2014 03:08 26
Buy for 10 tokens
Осталось только забросить ее в печь! Вот что интересно – люди, с которыми у меня заходил разговор о пицце, делились на две группы с диаметрально противоположными мнениями: "это джанк-фуд!" vs "это фантастика!!!". И представителей первой группы встречалось значительно больше, чем вторых. Да и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments