Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote,
Кипарисов-Мульский, собственной персоной
freshman_svd

Category:

Курица по-французски!

Что, вздрогнули?! Спокойно, не все так страшно!

coco0

Есть во французской кухне такой кулинарный прием – жарить на смеси двух масел: оливкового и сливочного. Этот их союз дает совершенно замечательный, ни на что не похожий аромат. Справедливости ради замечу, что аналогичный прием есть и в испанской кухне, там он называется a la molinera (что-то вроде "по-молинерски"). Но учитывая, что в Испании на сливочном масле вообще жарят очень редко, предпочитая ему оливковое, думаю, что здесь мы наблюдаем случай заимствования кулинарного приема у соседа. Впрочем, пальму первенства пусть оспаривают те, кому нечем больше гордиться, мы же беззастенчиво возьмем на вооружение все, что нам понравится.

Так к чему я это всё? А! Есть у нас в семье одно из любимых блюд, которое проходит под кодовым названием "Курица по-французски". Именно из-за этой самой смеси масел. Приготовьте – будете приятно удивлены!

Все подробности, "секреты", и необходимые степени обжарки я, как всегда, показываю в видеовыпуске:



Здесь же дам перечень ключевых моментов:

1,5 кг - курица (или ее различные конечности);
2 луковицы;
2 цуккини;
1/2 головки чеснока;
30 г сливочного масла;
30 мл оливкового масла;
1/2 стакана белого сухого вина;
1/2 стакана бульона из птицы или овощей (опционально);
50 г зелёных оливок;
50 г чёрных оливок;
пучок петрушки;
душистый перец;
соль.

Вкратце рецепт таков: на смеси масел, забросив туда же чеснок прямо в шкурке, подрумяним кусочки курицы, затем переложим в глубокую кастрюлю. Чеснок удалим, и на той же сковородке обжарим лук, в конце добавив вина для растворения карамельного нагара. Все из сковороды переложим в кастрюлю к курице, будем тушить почти до готовности под крышкой. Обычно для тушения хватает жидкостей, выделившихся из вышеозначенных продуктов. Но если влаги маловато или если вы просто посчитаете это необходимым или желательным – добавьте бульон. Примерно за 5 минут до готовности отправим в кастрюлю порезанный кубиками цуккини, следом оливки и несколько раздавленных горошин душистого перца, посолим по вкусу.
По готовности выключим огонь и добавим порубленную петрушку.

Et voilà!

Попробуйте эту курочку, и вы с высокой долей вероятности начнете гr'ассировать!
Tags: Видеорецепты, птица, французская кухня
Subscribe

promo freshman_svd october 13, 2014 03:08 26
Buy for 10 tokens
Осталось только забросить ее в печь! Вот что интересно – люди, с которыми у меня заходил разговор о пицце, делились на две группы с диаметрально противоположными мнениями: "это джанк-фуд!" vs "это фантастика!!!". И представителей первой группы встречалось значительно больше, чем вторых. Да и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments